インタビュー

笑いあり、涙ありのアットホームな居心地良い職場です!

長尾本店

本部スタッフ

松尾 崇

前職の経験を活かし、本店にて調理・ホール業務を担当。現場経験豊富なリーダーとして、人材育成の領域でも活躍中。

能古うどんで働こうと思ったきっかけは?

前職の飲食店での勤務経験を生かせる職場を探していたところ、求人誌で能古うどんをみつけました。キャナルシティ、鳥栖プレミアムアウトレットなど、九州を代表する商業施設に店舗があることに魅力を感じ応募しました。

業務内容とやりがいについて教えてください

キッチン業務では、食材の準備・仕込み、天ぷらを揚げる、うどんを茹でるといった調理を、ホール業務では開店準備、漬物などの盛込み、お客様のご案内、オーダー、配膳、レジ対応などを担当しています。 品質のよい料理をご提供し、良いサービスを心がけることで、常連のお客様が増えて行く事がやりがいだと思います。

職場の雰囲気や環境はどうですか?

幅広い年齢のスタッフが働いています。笑いあり、涙ありのアットホームな居心地良い職場です。 お客様に喜んで頂けるよう一丸となって頑張っています。

能古うどんで働く魅力は?

週の勤務日数、1日の勤務時間など、希望にあった働き方ができることが魅力です。食事補助があることや、商業施設の店舗も多くあるので、仕事終わりに買い物ができることも便利ですね。(従業員割引のある商業施設もあります!) 飲食業が初心者の方でも、店長や先輩スタッフが優しく教えてくれるので安心して働くことができます。

応募を検討中の方へ一言

まずはお近くの、能古うどん店舗にご来店ください! 美味しいうどんと気持ちの良いスタッフに会えると思います。きっと、一緒に働きたいと思うはず。 一緒に働きましょう!ご応募お待ちしております。

インタビュー