インタビュー

能古うどんにしかできない、独自のうどんを提供できる誇り

レイリア大橋店

調理スタッフ

林田 裕矢

能古うどんの美味しさに魅せられ入社を決意。

能古うどんで働こうと思ったきっかけは?

以前は全国チェーンの飲食店で働いていました。帰省の際にたまたま能古うどん店舗を訪れたのですが、通常の博多うどんと異なって、麺が細くコシがあり「美味しい!」という印象を持ちました。 前職を離職後、能古うどんの求職情報を見つけ「自分も製作に携わりたい」と思い応募しました。

業務内容とやりがいについて教えてください

お客様に「美味しかった!」と褒めていただいた時や、常連のお客様に顔を覚えていただき、声をかけてくださった時にやりがいを感じます。 他にも、素早くおいしい料理を提供できた時や、レジ対応、店舗清掃、食材管理といった、日々の些細な業務の中でも、様々な面で自己の成長とやりがいを感じられる瞬間が多くある職場だと思います。

職場の雰囲気や環境はどうですか?

従業員同士のコミュニケーションはよく取れていて、意思疎通もしやすいので、日々楽しく業務を行なえています。 皆で協力し合わなければ業務も円滑に進んでいきませんので、私自身、楽しい職場づくりを目指しています!

能古うどんで働く魅力は?

飲食店であれば、調理技術や接客によるコミュニケーション能力は自然に身についていくものだと思います。 その中でも能古うどんは、一般的な博多うどんとは違った、独自のうどんを提供していますので、お客様の反応の違いをより身近に感じられるところに魅力があると思います。

応募を検討中の方へ一言

飲食店での勤務は過酷...という印象を持たれている方も、少なくないと思いますが、 能古うどんでは、しっかり法令遵守が徹底されていると実感でき、安心して働ける環境が整備されていると感じています。 楽しい職場づくりを目指し、一人一人の成長をサポートしていきます!皆様のご応募おまちしております。

インタビュー